Beranda · Hubungi Kami · Daftar Isi · Tentang kami · Berlangganan
Powered by Blogger.

Cara Membuat Jenang Kudus

Jumpa lagi kawan, semoga sehat- sehat saja. Di sini adenalfi akan mengulas cara pembuatan jenang kudus.
Jenang Kudus hampir mirip dengan Dodol Garut. Bedanya kalau Dodol Garut berwarna-warni tergantung dengan rasanya, tapi kalau Jenang Kudus, meski mempunyai berbagai rasa, tetap mempertahankan warna aslinya.
Rasa yang ditawarkan cukup beragam, ada durian, mocca, capuccino, nangka, coklat, dan susu.
Cara pembuatan jenang Kudus

  • Siapkan Bahan- bahannya :
    • 1 bungkus tepung beras
    • 250 g tepung ketan
    • 1 ½ kg gula merah
    • 100 g wijen
    • 250 g gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa


Cara membuatnya :


Kupas kelapa untuk di ambil santannya


Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen

Masak semua adonan hingga kental

Tiriskan hingga dingin

Potong sesuai selera

Demikian penjelasan singkat tentang pembuatan jenang kudus semoga banyak manfaatnya.

Selengkapnya disini:


» Thanks for reading & sharing: Cara Membuat Jenang Kudus







Artikel terkait Cara Membuat Jenang Kudus

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Jenang Kudus"

Post a Comment

Artikel Terbaru:

  • Cara Membuat Tempe Dari Kedelai
  • Ragam Jenis Nangka Di Pasaran Indonesia
  • Ragam Jeruk Keprok Jeruk Lokal Unggulan
  • Varietas Mangga Unggul Terbaik Di Indonesia
  • Cara Membuat Minyak Kelapa