Jenang Kudus hampir mirip dengan Dodol Garut. Bedanya kalau Dodol Garut berwarna-warni tergantung dengan rasanya, tapi kalau Jenang Kudus, meski mempunyai berbagai rasa, tetap mempertahankan warna aslinya.
Rasa yang ditawarkan cukup beragam, ada durian, mocca, capuccino, nangka, coklat, dan susu.
Cara pembuatan jenang Kudus
- Siapkan Bahan- bahannya :
- 1 bungkus tepung beras
- 250 g tepung ketan
- 1 ½ kg gula merah
- 100 g wijen
- 250 g gula pasir
- 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
Cara membuatnya :
Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen
Demikian penjelasan singkat tentang pembuatan jenang kudus semoga banyak manfaatnya.
Selengkapnya disini:
» Thanks for reading & sharing: Cara Membuat Jenang Kudus
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Jenang Kudus"
Post a Comment