Beranda · Hubungi Kami · Daftar Isi · Tentang kami · Berlangganan
Powered by Blogger.

Berbagai Macam Jamur Yang Dapat Dikonsumsi Dan Tidak Beracun

Halo semua masih bersama adenalfi. Semua pasti tahu didunia ini banyak sekali jamur jamur yang tumbuh dimana mana, biasanya tumbuh di tempat yang basah dan lembab. Tahukah anda bahwa tidak semua jenis jamur yang tumbuh dapat dikonsumsi atau dapat dimakan, karena sebagian besar jamur yang tumbuh itu sangat membahayakan kesehatan tubuh bahkan terdapat racun yang bisa membunuh orang.
aden alfi akan menjelaskan berbagai macam dan jenis jamur yang dapat dikonsumsi dan tidak terdapat racun didalamnya bahkan banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh.


1. Jamur Kancing atau "champignon"("Agaricus bisporus")
jamur kancing
Jamur Kancing


Jenis jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia, sekitar 38% dari total produksi jamur dunia. Biasa dipakai sebagai "topping" pizza



2. Jamur Tiram atau "hiratake" ("Pleurotus sp.")
jamur tiram
Jamur Tiram


Sekitar 25% dari total produksi jamur dunia berupa jamur tiram. Tiongkok merupakan produsen jamur tiram yang utama.


3. Jamur Merang ("Volvariella volvaceae")
jamur merang
Jamur Merang

Sekitar 16% dari total produksi jamur dunia berupa jamur merang.


4. Jamur Shiitake ("Lentinus edodes")
jamur shiitake
Jamur Shiitake


Paling banyak dikonsumsi dan diproduksi di Jepang, Tiongkok, dan Korea Selatan. Sekitar 10% dari total produksi jamur dunia berupa jamur shiitake.


5. Jamur Kuping
Jamur yang banyak dipakai untuk masakan Tionghoa, terdiri dari jamur kuping putih ("Tremella fuciformis"),
jamur kuping putih
Jamur Kuping Putih



jamur kuping hitam ("Auricularia polytricha")
jamur kuping hitam
Jamur Kuping Hitam



dan jamur kuping merah ("Auricularia auricula-judae")
jamur kuping merah
Jamur Kuping Merah



6. Jamur Enokitake ("Flammulina velutipes")
jamur enokitake
Jamur Enokitake


Dikenal juga sebagai jamur musim dingin ("winter mushroom")


7. Jamur Maitake ("Grifola frondosa")
jamur maitake
Jamur Maitake

Mengeluarkan aroma harum kalau dimasak, dikenal dalam bahasa Inggris sebagai "hen of the woods".


8. Jamur Matsutake ("Tricholoma matsutake (S.Ito et Imai) Sing.")
jamur matsutake
Jamur Matsutake


Jamur langka yang belum berhasil dibudidayakan dan diburu di hutan pinus wilayah beriklim sejuk. Dipanen pada musim gugur dan merupakan jamur yang berharga sangat mahal di Jepang.


9. Jamur Truffle ("Tuber magnatum","Tuber aestivum", "Tuber melanosporum", dan "Tuber brumale")
jamur truffle
Jamur Truffle


Jamur langka yang sulit ditemukan, sehingga menemukannya butuh bantuan anjing dan babi yang memiliki penciuman tajam. Jamur truffle adalah jamur termahal di dunia ("artikel dari The Telegraph"), digunakan dalam jumlah sedikit sebagai penyedap pada berbagai masakan mahal seperti masakan Perancis Foie gras.


10. Jamur Lingzhi ("Ganoderma lucidum")
jamur lingzhi
Jamur Lingzhi

Lingzhi memiliki sifat rasa pedas, pahit, dan hangat. Mengonsumsi ramuan dari ling zhi memiliki efek bersifat melindungi organ tubuh, membangun (constructive), mengobati, dan berdampak positif terhadap penyembuhan organ lain yang sakit. Sejauh ini belum pernah ditemukan efek negatif yang ditimbulkan setelah mengonsumsi ramuan lingzhi.

Selengkapnya disini:


Itulah macam dan jenis jamur yang dapat dikonsumsi atau dapat dimakan. Walau ulasannya hanya singkat tapi semoga banyak manfaatnya.

» Thanks for reading & sharing: Berbagai Macam Jamur Yang Dapat Dikonsumsi Dan Tidak Beracun







Artikel terkait Berbagai Macam Jamur Yang Dapat Dikonsumsi Dan Tidak Beracun

Belum ada tanggapan untuk "Berbagai Macam Jamur Yang Dapat Dikonsumsi Dan Tidak Beracun"

Post a Comment

Artikel Terbaru:

  • Cara Membuat Tempe Dari Kedelai
  • Ragam Jenis Nangka Di Pasaran Indonesia
  • Ragam Jeruk Keprok Jeruk Lokal Unggulan
  • Varietas Mangga Unggul Terbaik Di Indonesia
  • Cara Membuat Minyak Kelapa