Kacang Hijau Yang Sudah Tua
Halo jumpa lagi bersama adenalfi semoga tak bosan bersama kami. Sekarang kami akan menguraikan sedikit dari kacang hijau beserta manfaatnya bagi tubuh kita.
Kacang hijau
(Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan
(Fabaceae)ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.
Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain
kalsium dan
fosfor. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan:
- Kesehatan mata , kandungan Vitamin A dalam kacang hijau sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
Kolesterol, kandungan kalori yang rendah namun memiliki kandungan lemak tak jenuh yang cukup tinggi sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, jadi sering-seringlah mengkonsumsi kacang hijau secara rutin setiap hari.
Penyembuhan luka, Vitamin A dalam kacang hijau sangat membantu untuk proses penyembuhan luka pada kulit serta membantu menjaga kesehatan jaringan tubuh.
Kanker usus , kandungan serat yang cukup tinggi dari kacang hijau sangat baik untuk membersihkan pencernaan dari zat-zat yang beracun sehingga dapat mengurangi terjadinya gangguan di pencernaan seperti kanker usus.
Untuk Ibu hamil, untuk wanita yang sedang hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi kacang hijau karena mengandung Vitamin B1, B2, asam folat, karbohidrat, lemak tak jenuh, kalsium, fosfor dan protein, kandungan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan janin dan ibu hamil.
Melancarkan aliran darah, kacang hijau dapat membantu menghilangkan lemak jenuh yang berada di arteri sehingga dapat memperlancar aliran darah di dalam tubuh.
Sebagai Antioksidan , membantu mencegah penuaan dini serta mencegah kanker.
Meningkatkan sistem syaraf , kandungan B1 dalam kacang hijau dapat membanu meningkatkan kinerja sistem syaraf.
Kesehatan tulang dan gigi, kandungan phosphor dan kalsium dalam kacang hijau sangat membantu regenerasi pembentukan tulang dan gigi.
Pembentukan sel baru , kandungan protein lengkap dalam kacang hijau sangat bermanfaat membantu pembentukan sel di dalam tubuh seperti otot, otak dan organ tubuh lainnya.
Selengkapnya disini:
Demikianlah uraian singkat dari kami semoga saja banyak manfaatnya.
» Thanks for reading & sharing: Kacang Hijau Dan Manfaatnya
Artikel terkait Kacang Hijau Dan Manfaatnya
Belum ada tanggapan untuk "Kacang Hijau Dan Manfaatnya"
Post a Comment