Jumpa lagi kawan, semoga sehat- sehat saja. Di sini adenalfi akan mengulas cara pembuatan jenang kudus.
Jenang Kudus hampir mirip dengan Dodol Garut. Bedanya kalau Dodol Garut berwarna-warni tergantung dengan rasanya, tapi kalau Jenang Kudus, meski mempunyai berbagai rasa, tetap mempertahankan warna aslinya.
Rasa yang ditawarkan cukup beragam, ada durian, mocca, capuccino, nangka, coklat, dan susu.
Cara pembuatan jenang Kudus
- Siapkan Bahan- bahannya :
- 1 bungkus tepung beras
- 250 g tepung ketan
- 1 ½ kg gula merah
- 100 g wijen
- 250 g gula pasir
- 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
Cara membuatnya :
Kupas kelapa untuk di ambil santannya
Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen
Masak semua adonan hingga kental
Tiriskan hingga dingin
Potong sesuai selera
Demikian penjelasan singkat tentang pembuatan jenang kudus semoga banyak manfaatnya.
Selengkapnya disini:
» Thanks for reading & sharing: Cara Membuat Jenang Kudus
Artikel terkait Cara Membuat Jenang Kudus
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Jenang Kudus"
Post a Comment